Направления работ — Биорепарация

Показания к биорепарации

1. Сухая кожа, повышенная ее чувствительность
2. Птоз – опущение того или иного участка лица
3. Фотостарение: наличие сухости и гиперпигментации, купероз
4. Хроностарение: мимические морщины, снижение тонуса и эластичности
5. Угревая сыпь
6. Рубцы и шрамы
7. Процесс реабилитации кожи после агрессивных методик омоложения (использование лазера, ожоги после различных процедур)
8. Дряблость кожных покровов кистей рук
9. Наличие целлюлита
10. Растяжки после резкой потери массы

Описание

Биорепарация – это следующий виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения: микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие биорепарации заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии. Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты и др. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже до 3 недель, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.

Детали процедуры

Напомню, биорепарация кожи – это введение препарата в дермальный слой с помощью инъекций. Чтобы сделать процедуру биорепарации очень комфортной, перед ее началом на участок предполагаемой работы наносится анестезирующий крем или гель. Для процедуры используется очень тонкие иглы, поэтому анестезия порой и не проводится.

Через 10-25 минут, когда кожа потеряла чувствительность, ее дезинфицируют антисептиком и начинают введение препарата. Лицо, шея, декольте обрабатываются по технологии «папула».

Если проводится биорепарация лица, то инъекции делают по массажным линиям на расстоянии 1 см. Шею обрабатывают параллельно по дугообразным линиям, расстояние между проколами – 1,5 см.

После окончания биорепарации область воздействия смазывается ранозаживляющим кремом. Папулы рассасываются в течении 1-3 дней. Для достижения максимального эффекта от биорепарации необходимо пройти курс, состоящий из 3-5 сеансов (1 сеанс в 2-3 недели). Также рекомендуют проводить поддерживающую процедуру – 1 раз в два месяца.

Я давно полюбила биорепаранты компании «Мартинекс» Гиалрепайер 02, 04, 08 (HYALREPAIR, Испания). У всех препаратов удобный объем — 1,5 мл. Гиалрепайер 02 состоит из гиалуроновой кислоты (14мг/мл), модифицированной витамином С, пролином, лизином и глицином. Эти аминокислоты (глицин, пролин, лизин) входят в состав основных белков межклеточного матрикса дермы, необходимы для запуска синтеза собственного коллагена и эластина. Гиалрепайер 04 состоит из гиалуроновой кислоты 14 мг/мл 1,3 млн Да, которая, модифицированна витамином С, цистеином и глутатионом. Серосодержащая аминокислота цистеин и трипептид глутатион – очень мощные антиоксиданты, действующие на различных стадиях свободно радикального цепного процесса окисления биомолекул. В организме цистеин и глутатион восстанавливают окисленную форму витамина С до первоначальной активной формы. Цистеин входит в состав белков и пептидов, способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. Гиалрепайер 08 состоит из гиалуроновой кислоты (14 мг/мл), модифицированная витамином С и L-карнитином, что дает омоложение кожи, уменьшение толщину подкожно-жировой клетчатки, сопровождающееся одновременным лифтингом овала лица, уменьшением второго подбородка, лифтингом тканей лица и тела.

Также очень люблю препарат Теосиаль Реденсити (TEOSYAL PureSense Redensity, Швейцария). В его состав, помимо гиалуроновой кислоты, пептидов и аминокислот, входят витамин В6 (способствует регенерации ткани), молекулы цинка и меди (контролируют деление клеток), лидокаин, устраняющий неприятные ощущения от инъекций. Отмечу также такие препараты как Теосиаль Мезоэксперт (Teosyal Mesoexpert) у которого также эффективен и долгосрочен результат после прохождения курса процедур.

1. Беременность, период лактации

2. Острые воспалительные процессы в месте планируемой процедуры

3. Обострения хронических заболеваний, аутоиммунные заболевания, онкология

4. Нарушение свертываемости кожи

5. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Курс биорепарации зависит от выбранного препарата. В среднем выполняются от 3 до 5 процедур с интервалом в 2 недели. Поддерживающие инъекции рекомендуется делать 1 раз в 1,5 – 2 месяца. Курс выполняется 2 раза в год.

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
Пользовательское соглашение