Направления работ — Чистка лица

Показания

1. Расширенные поры
2. Жирная кожа
3. Акне (угревая сыпь)
4. Наличие комедонов («черные точки»)
5. Сниженный тонус кожи
6. Ярко выраженные дефекты кожи (жировики, милиумы и др.)

Описание

Ежедневно наше лицо подвергается воздействию солнца, ветра, пыли, мороза, в результате чего забиваются поры, кожа получает недостаточно кислорода, а затем теряет эластичность, стареет, образуются комедоны (черные точки), прыщи и прочие косметические дефекты. И здесь без очищения не обойтись!
Чистка лица помогает удалить грязь, кожное сало, отмершие клетки и вернуть коже гладкость, бархатистость и здоровый вид. Именно поэтому она является одной из популярнейших косметических процедур.
• Ультразвуковая – кожа очищается от внешних загрязнений, удаляются мертвые клетки эпидермиса, уменьшаются протоки сальных желез, удаляются поверхностно комедоны (черные точки), под воздействием высокочастотных колебаний происходит микромассаж кожи на клеточном уровне, в результате этого улучшаются обменные процессы в клетках, повышается кровообращение и циркуляция лимфы в коже.
• Механическая – удаление комедонов (черных точек), милиумов (просянки) ручным методом.

Детали процедуры

В зависимости от типа кожи я рекомендую тот или иной вариант чистки, но для лучшего эффекта механическую я сочетаю с ультразвуковой.
После очищения кожи, если нет противопоказаний, я делаю легкий пилинг (даже летом!) с минимальной концентрацией кислот. Затем для раскрытия пор производится распаривание кожи, в результате которого разрыхляется роговой слой эпидермиса. Кожа в течение нескольких минут подвергается воздействию струек влажного теплого пара или наносится специальный гель, который увлажняет кожу, при этом клетки эпидермиса разбухают и тем самым приводят к ослаблению межклеточных связей кератоцитов. Гель накрывают пленкой и оставляют на 15-25 минут (метод холодного гидрирования).
Далее выполняется ультразвуковая чистка лица. Если она исключена, то сразу приступаю к механической. При этом для вскрытия глубоких комедонов используется стерильная тоненькая игла, иногда я использую ложечку Уно (угревыдавливатель).
Процедура не должна слишком долго длиться, так как закроются поры и процедура станет еще болезненней. Если очень много высыпаний, то лучше оставить некоторые из них на потом, чтобы не мучить пациента и не вызвать нежелательных реакций после процедуры. Поэтому при множественных воспалениях на коже лица нужна процедура выполняется в несколько этапов.
Далее кожа обрабатывается специальными балансирующими тониками и наносится успокаивающая, противовоспалительная маска. Если требуется, то после процедуры также провожу дарсонвализацию.

1. Острые воспалительные процессы
2. Серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы (тяжелая гипертония, постинфарктное и постинсультное состояние)
3. Онкологические заболевания
4. Беременность (любой срок)

Жирная кожа — один раз в 15-30 дней, сочетая с лечебными уходами, до полного восстановления кожи
Нормальная кожа – один раз в 2-3 месяца
Сухая кожа — один раз в 3-6 месяцев
Корректировка числа процедур производится с учетом проблемы каждого пациента